|
カテゴリ:稽古を休む
10月1日(土) 昨日の仕事は、ハード。 まだ、身体が きつい。 ヤダヤダ 剣道(壱岐南剣友会)行きたくねぇ~~~~ オレ子供。。。
PM8:00は一信館に行くし、壱岐南は、明日もあるから、まぁ 良いか 休んでしまおう。
剣道も好きだが、美味しい物 食べに行きたい。 つっ~事で、迷わず佐賀県 呼子に行ってきました。
◆河太郎◆
開店は、10時40分 河太郎に到着したのが10時50分なのにもう満席。 この店、美味しいので有名なのです。 ラッキーにも待たずに席に座れた。(ぎりぎりセーフ)
先ず、前菜 もずく お吸い物 イカシュウマイ。 イカの生き造りが出てくる前に、待ち切れず食べてしまった この分は撮ってません。
カミさんと2人で来たので、写真は2人分です。(1人じゃ~多いしなぁ) ◆イカの生き造り◆
写真では、透明度は分かりにくいが、透き通ってます。 新鮮、旨かねぇ~~~~~~!
◆イカの天ぷら◆
イカ刺しを食べた後は、残りを天ぷらにしてくれます。 タウリンたっぷり元気モリモリっすね。
◆デザート 甘夏ジュレー◆
呼子の名産品 甘夏ジュレー 普通、福岡なら甘夏ゼリーと呼ぶのかな。 すっぱくて。。。甘い。 美味しんですよ!
PM8:00には一信館にに行って、翌日2日は壱岐南で頑張って稽古した。 それなりに頑張れたような。。。
若者は、頑張って稽古すれば、するほど実になるが 我々50代の おっさんは、 何か食べに行ったほうが実になるバイ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.02 21:55:39
コメント(0) | コメントを書く |