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カテゴリ:料理
各地で桜の便りを耳にしますが こちらもかなり開花が進みました 昨年ご紹介した枝垂桜も満開だそうです でも、あちこちのマスコミに取り上げられて 昨日は大変な人だかりだったらしく 今日も日曜日で人が多いかなと 行くのを戸惑っています 生憎、雨でもありますしね 桜は後日にご紹介するとして 昨日はすっかり恒例になりました餅つきならぬ 味噌突きをいたしました といっても 私は行って、最後の一仕事をするだけなんですけどね(;~〓~) アセアセ 大豆の準備も水に漬ける作業も友人がちゃんとお膳立てをしてくれてます まずは水に漬けておいた豆を水切りして鍋にいれひたすら煮ます その間4時間、といっても私は何もしておりません( ̄∇ ̄;)ハッハッハ 次に豆を潰し麹と混ぜ合わせます 豆を潰すのは餅つき機です(⌒▽⌒)アハハ! 私がするのは混ぜ合わせるこの作業 よ~く混ぜ合わせた所で、味噌ダンゴを作ります このダンゴを容器の内側にビニール袋を貼った中に 密封して完成です
味噌突きは置いといて 私が楽しみにしておりますBBQです(*´σー`)エヘヘ コレには積極的に参加しますよ(;~〓~) アセアセ 何を焼いたのかって?内緒です(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 明日晴れれば、枝垂桜の写真撮りに行って見ましょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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