|
カテゴリ:食べ物&飲み物
イチゴは生のままいただくのが最高!ですが。
作ってみたいものがあったので初挑戦。 漬込みウイスキー。 レシピはブラックニッカ クリアでしたが、角瓶で。 4日後、イチゴが白くなりウイスキーに色が移りました。 この白くなったイチゴはジャムにすると良いそうですが、ジャムは普通に作るのでそのままパクッ。 イチゴの味はほぼ無いのですが、よくウイスキーが効いていて心地よいです。 お酒の弱い方は酔っぱらうかも? 早速ハイボールに。 イチゴ感は弱めですが確かに感じます!! カクテル飲んでいるみたいです。 バニラアイスにかけたらおいしいかも。 新しい味を堪能しました。 【あす楽】 サントリー 角ハイボール缶 350ml缶 48本 (24本×2ケース) 送料無料 48缶 SUNTORY 角瓶 チューハイ サワー YF 母の日 父の日 サントリー ウイスキー 角瓶 40度 700ml お一人様3本まで角瓶 4000ml 4L サントリー ウイスキー ウィスキー japanese whisky 長S お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月13日 20時00分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物&飲み物] カテゴリの最新記事
|
|