全て
| 陰陽師大好き♪
| 映画感想
| つきうさの「一日」
| ジョニーの事
| つきうさの「ひとりごと」
| つきうさの舞台鑑賞日記
| つきうさの「本棚」
| 平安京の雅と闇
| つきうさの回想録
| 野村萬斎さん あれこれ♪
| ファントム LOVE
| 鞍馬天狗
| のぼうの城
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:つきうさの「一日」
6月に漬けた梅にシソを加えて、漬け込む事、約1ヶ月。。 ちょいと、シソをどけると。。梅が顔を出した!赤く染まったでしょ♪ 大きなザルに広げて、天日に干しますっ!これで、半分の5キロ分です。 拡大したらこんな感じです~。まだ1日目だよ。 シソちゃんもザルで干すのです~♪ おいしくな~れ★ 干して干して、ひたすら干して出来上がった梅干しざんす! 2005年版、つきうさ特製ウメボシ★チャン こちらはミルサーにかけて、出来上がった「シソふりかけ2005☆彡」
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つきうさの「一日」] カテゴリの最新記事
|