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女だもの(●^з^●)ゴマあざらしの奮闘記

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2011年08月15日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

ちょっとハマっているのが“ベーキングパウダー”“鶏むね肉”です。

鶏むね肉って茹でて裂いてサラダにするくらいだったんですが、
特売だとg40円で販売してたりするんで、もっと活用したいと調べていると…
「重曹につけておくと柔らかくなる」とか。

重曹は家に無かったので、ベーキンパウダーを溶かした水に鶏むね肉を
1日程つけこんだだけで凄く柔らかくなりました目がハート

ベーキングパウダーにつけた後は、ニンニク生姜醤油につけてから揚げにしたり、
ピカタにしてみたりしました。

お財布にもやさしいし、肉の変化が面白いです。
豚ロース(厚切り)もベーキングパウダー水につけこんんで、
ニンニク生姜醤油につけて焼くと柔らかくてお肉の質がワンランクアップしましたダブルハート

仕事や治療で忙しくしている時は、こういう材料の下処理に時間をかけるなんて
考えもよらなかったですが、お得で美味しくて面白いです!!


揚げたり炒めたり…一通り楽しんだので一時期のブームより落ち着いてます。
次は“ドレッシング”にはまりそうな予感です。

『マヨ+酢+砂糖+醤油』でなかなか美味しいドレッシングになったので、
他の種類のドレッシングも作ってみたいなと。

凝った料理を作らなくても料理って楽しめますね。








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可愛いエプロンをたくさん取り扱ってるシュクコロさん、現在セール中だそうです。
可愛いエプロンを着たら料理ももっと楽しくなりそうですね。






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Last updated  2011年08月15日 10時03分07秒
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