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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2021.09.18
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カテゴリ:朝食
食パンづくりが定例化しつつある中、トースト&ジャムだけではなく
バリエーションを付けたいと思い、
眠っていたアナログなホットサンドメーカーを引っ張り出して
作ってみたらこれがおいしくて…

今日は朝食に焼いてみました。





材料は一人分
8枚切りにした手作り食パン2枚、ゆで卵1個、ベーコン1枚、
シュレッドチーズ、マヨネーズ、ケチャップ、味塩、バター 各適宜


ゆで卵はアムウェイの小鍋で水から卵を入れて蓋をして、
途中蓋がカタカタいい出したら弱火にして10分。
一番小さな火加減のコンロを選んでカタカタいい出したら
最小の火加減にするのがベスト。
茹で上がったらすぐに水につける。

これが一番いい感じに仕上がります。
殻も剥きやすい。

ゆで卵って茹でるだけの簡単なものですが、
そういうものほど加減が難しい。

自分なりの1番を見つけ出しておくと
後が楽です。

ベーコンは油をひかないフライパンで焼いておく。

味塩はスライスしたゆで卵に振ります。

弱火で両面じっくり焼き目をつけるのが
チーズもとろ~~り溶けておいしい。







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無い知恵を絞りだし、料理することの楽しさを感じていきたいと思います。
レシピブログさん、ありがとうございます!!








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Last updated  2021.09.18 14:28:14
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