|
テーマ:パンを焼こう!(15252)
カテゴリ:朝食
食パンづくりが定例化しつつある中、トースト&ジャムだけではなく
バリエーションを付けたいと思い、 眠っていたアナログなホットサンドメーカーを引っ張り出して 作ってみたらこれがおいしくて… 今日は朝食に焼いてみました。 材料は一人分 8枚切りにした手作り食パン2枚、ゆで卵1個、ベーコン1枚、 シュレッドチーズ、マヨネーズ、ケチャップ、味塩、バター 各適宜 ゆで卵はアムウェイの小鍋で水から卵を入れて蓋をして、 途中蓋がカタカタいい出したら弱火にして10分。 一番小さな火加減のコンロを選んでカタカタいい出したら 最小の火加減にするのがベスト。 茹で上がったらすぐに水につける。 これが一番いい感じに仕上がります。 殻も剥きやすい。 ゆで卵って茹でるだけの簡単なものですが、 そういうものほど加減が難しい。 自分なりの1番を見つけ出しておくと 後が楽です。 ベーコンは油をひかないフライパンで焼いておく。 味塩はスライスしたゆで卵に振ります。 弱火で両面じっくり焼き目をつけるのが チーズもとろ~~り溶けておいしい。 にほんブログ村 今年もフーディストアワード2021に参加させていただきます。 無い知恵を絞りだし、料理することの楽しさを感じていきたいと思います。 レシピブログさん、ありがとうございます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.18 14:28:14
[朝食] カテゴリの最新記事
|