1934013 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.09.20
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬けをちょっとだけアレンジです。





酸味、塩味が少ないだしのしっかり効いた白菜漬けが上品で
とっても美味しい。
ヒガシマル醤油の割烹白だしを使用しているようです。
鰹節も入ってさらに追い出汁。

おいしい漬物出汁を捨てるにはもったいないので、
パックをあけるときに流れ出たもの以外は
水切りしないで使い切ろうと思います。

サラダに使用しました。





材料3人分
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬け 半パック
長芋10㎝(直径6センチ程度の物)
ミニトマト3個
きゅうり1/3本

作り方
1 長芋は半分の長さに切り、7ミリ角の棒状に切る。
2 きゅうりは半月薄切りにする。
3 ミニトマトは4等分に切る。
4 1,2,3と白菜漬け半パックを合わせて
  1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。





カレーに合わせました。
味がちょっと薄めかなと思いましたが、カレーにはさっぱりとして
よく合いました。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


台風一過の連休、我が家は家のあちこちのメンテナンスです。
以前にも書きましたが7月から家電製品壊れっぱなし。
それはそれは次々と・・・
ひどいものです。
先日書いた、エアコン、排水ポンプ、給湯器、トイレ・・・
今度は除湿器、ドライヤー…いったいこれは何なの?
トイレだけはだましだまし使うことにしました。
脱臭機能が水漏れ騒ぎのあと異常音を発するというアクシデント。
使わないことにしようということで、交換は我慢することに。

外したウォシュレットをきれいに掃除してそれだけはスッキリした~~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.09.20 13:05:35
[おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X