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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬けをちょっとだけアレンジです。
酸味、塩味が少ないだしのしっかり効いた白菜漬けが上品で とっても美味しい。 ヒガシマル醤油の割烹白だしを使用しているようです。 鰹節も入ってさらに追い出汁。 おいしい漬物出汁を捨てるにはもったいないので、 パックをあけるときに流れ出たもの以外は 水切りしないで使い切ろうと思います。 サラダに使用しました。 材料3人分 東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬け 半パック 長芋10㎝(直径6センチ程度の物) ミニトマト3個 きゅうり1/3本 作り方 1 長芋は半分の長さに切り、7ミリ角の棒状に切る。 2 きゅうりは半月薄切りにする。 3 ミニトマトは4等分に切る。 4 1,2,3と白菜漬け半パックを合わせて 1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。 カレーに合わせました。 味がちょっと薄めかなと思いましたが、カレーにはさっぱりとして よく合いました。 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 台風一過の連休、我が家は家のあちこちのメンテナンスです。 以前にも書きましたが7月から家電製品壊れっぱなし。 それはそれは次々と・・・ ひどいものです。 先日書いた、エアコン、排水ポンプ、給湯器、トイレ・・・ 今度は除湿器、ドライヤー…いったいこれは何なの? トイレだけはだましだまし使うことにしました。 脱臭機能が水漏れ騒ぎのあと異常音を発するというアクシデント。 使わないことにしようということで、交換は我慢することに。 外したウォシュレットをきれいに掃除してそれだけはスッキリした~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.20 13:05:35
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