1934184 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2021.09.24
XML
カテゴリ:おかず
酸味が少なく出汁がきいた東海漬物白だし仕立て割烹白菜漬は
もちろんそのまま食べてもおいしいけれど
出汁を活用した料理に最適なので使い勝手がいいです。





ワンボールで混ぜていくだけ簡単おかずを作りました。





材料3人分
東海漬物白だし仕立て割烹白菜漬 1/3パック
白菜漬の出汁汁大さじ4
玉子4個
豆腐150g
カニカマ6本
砂糖小さじ2
塩コショウ適宜
ごま油大さじ1
小葱1本
糸唐辛子適宜

作り方
1 ボールに白菜漬とそのだし汁、玉子、砂糖を入れてかき混ぜる。
2 1に豆腐とほぐしたカニカマを入れ、塩コショウを振り入れて
  豆腐を粗く砕きながら混ぜ合わせる。
3 フライパンにごま油を熱し、2を注ぎ入れて、菜箸で軽くかき混ぜ
  玉子が固まってきたら火を消す。
4 お皿に盛り小口切りにした小葱と糸唐辛子をトッピングする。





フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.09.24 15:55:30
[おかず] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X