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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
だしとスパイスの魔法「旬の魚でビネガーソテー」で簡単料理。
仕事の日はほんと助かる!! 仕事に行く前に、野菜を切ったり、魚をキッチンペーパーで水分を拭きとり、 スパイスをまぶしていきます。 帰ったら焼くだけ。 鍋用の小ぶりの秋サケは骨も取られていて使いやすい。 (スパイスを振ったあと) 野菜は玉ねぎ、赤ピーマン、しめじ。 この調味液で味付けして終わり 材料 3人分 鍋用小ぶりな秋サケ10切れ 玉ねぎ1/2個 赤ピーマン3個 しめじ1/3パック サラダ油大さじ1 にんべん だしとスパイスの魔法「旬の魚でビネガーソテー」1箱 作り方 1 秋サケの水分をキッチンペーパーでふき取り、スパイスの小袋を 前後まんべんなく振りかける。 2 玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 フライパンに油を敷き、1をこんがり焼きお皿にとりだす。 4 3のフライパンで2を炒め、野菜がしんなりしてきたら3を戻し 調味液を煮絡める。 アレンジは何もありませんが、それがお助け調味液の便利さ。 だしがきいてほんの少しピリッとする味のアクセントが癖になります。 おいしかった フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.29 16:22:50
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