|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:ご飯もの
にんべん だしとスパイスの魔法 香り豊かなビーフストロガノフ
で簡単調理。この通りつくればそれだけで豪華。 本当に便利です いただいた3種全部使い切ったので、ストック用に探してこなくちゃ。 仕事の日でしたので作り置きをしていき、帰ってから ご飯だけ彩良く仕上げたら、見た目もおいしい夕食です 材料 3人分 牛肉切り落とし300g 玉ねぎ1個 しめじ1/2パック にんべんだしとスパイスの魔法 香り豊かなビーフストロガノフ1箱 サラダオイル大さじ1 水200ml ごはん3杯分 バター15g 赤ピーマン1個 グリーンカール4枚 塩コショウ少々 作り方 1 牛肉に箱に入っているスパイスをまんべんなく振りかける 2 玉ねぎは半分に切って薄切りにし、しめじはほぐしておく。 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとしめじを炒め、しんなりしたら 1の牛肉を加え、調味液と水を加えて5分煮込む 4 赤ピーマンは2センチ角、グリーンカールは5センチ角程度に切る。 5 フライパンにバターを溶かし、ごはんを炒め、塩コショウを振り、 4の赤ピーマンとグリーンカールを入れてさっと火を通す。 6 器に5のごはんを盛り、3のビーフストロガノフをかける。 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.06 13:44:26
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|