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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。 モニタープレゼントして頂いた中の鮭半身2枚分を家族3人で この1週間で食べきってしまうところです。 食べているのはそれだけではなく、一部に過ぎないので、 人間の食べる量ってすごすぎる。 使用エネルギーを越して補給しているので太るに決まってるんですね~~ これから来るのではないかと危惧する食糧危機に耐えて行けるのか… それにしても「今」おいしくいただけることに本当に感謝でございます。 昨日は鮭のチーズパン粉焼き 美味しゅうございました。 材料 3人分 生秋鮭 3切れ ホタテ貝柱7粒(9粒欲しかったが在庫がなかった) マジックソルト 適宜 小麦粉 大さじ2 水大さじ3 パン粉30g パルメザンチーズ大さじ1 オリーブオイル大さじ2 バター30g 舞茸、茹でブロッコリー適宜 バター10g 醤油大さじ1,5 作り方 1 前日夜に生鮭の切り身にマジックソルトを振り冷蔵庫保管 (作る30分前でも大丈夫と思います) 2 1の水分を取り、水分を拭きとった貝柱にもマジックソルトを振る。 3 お皿に小麦粉と水を合わせる。 別のお皿にパン粉とパルメザンチーズを合わせ、 水溶き小麦粉を2の鮭と貝柱につけ、チーズパン粉をまぶす。 4 火をつけたフライパンにオリーブオイルを入れ、3を両面こんがり焼く。 5 バターを入れ、再び両面こんがり焼く。 6 5を3枚のお皿にとりだし、(剥がれたパン粉等も取り出す) 油分が残ったフライパンにほぐした舞茸と茹でブロッコリーを炒める。 7 舞茸がしんなりしたら追いバター(10g)としょうゆを入れ、 お皿に盛り、フライパンに残ったソースをかける。 【レシピブログの「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」モニター参加中!】 にほんブログ村 シェアハウスに住む娘からみんなで食べましたと連絡がありました。 臭みが全くなく、身がふっくらして本当においしいと喜んでいました。 幸せのおすそ分けをできたこともうれしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.21 12:35:58
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