|
テーマ:暮らしを楽しむ(387454)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年も参加です。
各メーカーさんとフーディストパークとのコラボ広告企画 嬉しくなる品々がモニター品として届きました。 楽しみながらレポートをしていきたいと思います。 まず最初に使ってみたのは、キュキュット 左側商品キュキュットつけおき粉末。 五徳汚いな~~、今日はさすがに洗うか~~と思った時に あっ!そうだ、粉末のが届いてたけど、 それは食器だけで五徳は使えるのかな?と まだ段ボール箱に入っていた洗剤を取り出してみると、 おぉ~~五徳と書いてある~~~ さっそく使ってみました。 うぅ~~~きたない 5Lのお水にキャップ1杯となってます。 洗い桶はちょうど5リットル。 水を入れてから、あっ!もしかして熱いお湯の方がいいのかな?とも思いましたが まずは今の時期のぬるめの常温水でやってみることにする。 (後からボトルに裏書されている説明をよく見ると 40度程度のぬるま湯が効果的と書かれていた) 2時間から4時間のつけおき。 仕事時間の関係で3時間のつけおきにしました。 黒い汚れがぷかぷか浮いてます。 引き揚げた五徳(左)を指でこすっただけでほろほろっと取れる汚れ これは気持ちがいい! ただしその汚れは前回の洗浄後についた汚れだと思う。 金たわしでこすってもなかなか取れなくてまぁいいかで 残しておいた汚れは、さらに熱を加えてることによって取りずらくなってます。 そこはやっぱり金たわしの登場。 (ボトルの裏書にはスポンジで撫で洗いしてくださいと書いてますが…) 前回あきらめていた汚れ、ごしごしこすると意外ときれいに取れました 気分良くまた料理が作れます。 が・・・その日の料理は油パチパチはねて、またまたひどく汚しました。 でも、せっかく洗ったのだから入念に拭き掃除。 (これを毎回すれば汚くなることも少ないのにと思いながら) つけおき粉末は使えないものもあるので、裏書をよく読みながら 使っていきたいと思います。 (鉄・銅・真鍮・亜鉛鋼板・銀食器・金線・銀線入りの食器 換気扇などのモーター部などなど) まずは今後五徳はこの洗剤に任せます。 いい商品です フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.25 14:41:40
|