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テーマ:暮らしを楽しむ(387462)
カテゴリ:おかず
フーディストアワード2022
モニターコラボ広告企画に参加しています。 モニタープレゼントされたサントリータヴェルネッロオルガニコ トレッビアーノシャルドネとともにいただく 鶏肉のトマト煮込み「カチャトーラ」を作ってみました。 材料 3人分 鶏肉 むね300g、もも200g、 塩・黒コショウ適宜 、片栗粉大さじ2 ブロッコリー1/3玉、玉ねぎ1/2個、人参小1/2本、エリンギ大1本、 ニンニク1かけ、オリーブオイル大さじ2 トマト缶400g、ケチャップ大さじ2、コンソメ顆粒大さじ1 ローリエ1枚(なくてもOK ) 塩胡椒適宜 作り方 1 鶏肉は唐揚げ用ミックス鶏肉を購入し、水分を拭きとり、塩・黒コショウを ふりかけ、片栗粉をまぶしておく。 2 ブロッコリーは一口大にして茹でておく。 3 玉ねぎは厚めにスライス、人参は短冊切り、 エリンギは縦半分横半分にしてスライス、にんにくはスライスしておく。 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、 香りがしてきたら1の鶏肉を両面こんがりと焼く。 5 鶏肉はお皿にとり置く。 6 フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、 新たにオリーブオイル大さじ1を入れ、玉ねぎ、人参、エリンギを炒める。 7 6にトマト缶、ケチャップ、コンソメ顆粒を入れる。 8 5の鶏肉を戻し入れ、ローリエを入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。 塩胡椒で味を調え、2のブロッコリーを入れて一煮立ちさせる。 サントリータヴェルネッロオルガニコ トレッビアーノシャルドネは 辛口ワインでありますが後味スッキリしてとても飲みやすい白ワインです。 オーガニック栽培のブドウが使用されていて、果実感と酸味が家人には とても合うようでおいしいと言っています。 お店で探すのはワインの場合とても大変です。 お値段も手ごろ、今度ネットで注文してみよう~~ タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ シャルドネ [瓶] 750ml [サントリー イタリア 白ワイン TVOT18] フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.27 16:27:33
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