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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ・汁類
フーディストアワード2022
モニターコラボ広告企画に参加しています。 モニタープレゼントされたにんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ <かつおこんぶだし><鶏がらかつおだし><12種の野菜ブイヨン> 3種のうちから<12種の野菜ブイヨン>を使ってみました。 ポーションタイプでいつも使うコンソメキューブの紙をはがす必要もなく 液状なので溶かす必要もなく手軽に使えます。 賞味期限が1年先まであり、これもうれしい。 出汁のにんべんさんですから味はいうことなし さつまいもやカボチャ、この時期のおいしい野菜を使って クリームポトフを作りました。 野菜をざっくり切って煮込むだけ。 材料 3人分 かぼちゃ・さつまいも 各200g 人参 小 1本 玉ねぎ 小 1玉 しめじ 1/2パック キャベツ 1/6玉 あらびきソーセージ6本 水 500㏄ 塩 小さじ2/3 ぎゅ~っとポーションだし〈12種の野菜ブイヨン〉1個 生クリーム 100㏄ 牛乳 50㏄ パルメザンチーズ・ドライパセリ 適宜 作り方 1 かぼちゃ、さつまいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、 しめじは石づきを取ってほぐし、キャベツはざく切りにする。 2 鍋に水、1のキャベツを除いた野菜とあらびきソーセージと 塩とポーションだしを入れ、蓋をして15分煮込む。 3 15分経ったらキャベツ、生クリーム、牛乳を入れ5分煮込む。 (味の調整で塩コショウ(分量外)を足す。) 4 3をスープ皿に盛り、パルメザンチーズとドライパセリを振りかける。 フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 翌日は少し残ったスープと自家製全粒粉パンのピザトーストで 朝食としました。 おいしっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.09.28 14:24:01
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