1934139 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2022.09.28
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ・汁類
フーディストアワード2022 
モニターコラボ広告企画に参加しています。

モニタープレゼントされたにんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ
<かつおこんぶだし><鶏がらかつおだし><12種の野菜ブイヨン>
3種のうちから<12種の野菜ブイヨン>を使ってみました。
   



ポーションタイプでいつも使うコンソメキューブの紙をはがす必要もなく
液状なので溶かす必要もなく手軽に使えます。
賞味期限が1年先まであり、これもうれしい。
出汁のにんべんさんですから味はいうことなし!!

さつまいもやカボチャ、この時期のおいしい野菜を使って
クリームポトフを作りました。
野菜をざっくり切って煮込むだけ。





材料 3人分
かぼちゃ・さつまいも 各200g
人参 小 1本
玉ねぎ 小 1玉
しめじ 1/2パック
キャベツ 1/6玉
あらびきソーセージ6本
水 500㏄
塩 小さじ2/3
ぎゅ~っとポーションだし〈12種の野菜ブイヨン〉1個
生クリーム 100㏄
牛乳 50㏄
パルメザンチーズ・ドライパセリ 適宜

作り方



1 かぼちゃ、さつまいも、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、
  しめじは石づきを取ってほぐし、キャベツはざく切りにする。
2 鍋に水、1のキャベツを除いた野菜とあらびきソーセージと
  塩とポーションだしを入れ、蓋をして15分煮込む。
3 15分経ったらキャベツ、生クリーム、牛乳を入れ5分煮込む。
  (味の調整で塩コショウ(分量外)を足す。)
4 3をスープ皿に盛り、パルメザンチーズとドライパセリを振りかける。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

翌日は少し残ったスープと自家製全粒粉パンのピザトーストで
朝食としました。
おいしっぺろり







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.28 14:24:01



© Rakuten Group, Inc.
X