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kozakanaのクッキングスタイル

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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2022.09.30
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カテゴリ:おかず
フーディストアワード2022 モニターコラボ広告企画に
参加しています。

モニタープレゼントのにんべん ぎゅ〜っとポーションだしシリーズ3種
の中から<かつおこんぶだし>を使ってフツーの切り干し大根を
作りました。





なんだかいつもよりおいしい感じダブルハート

たぶんいつも適当にだしを取っていたからだと思う。
このポーションタイプのだしは基本の分量が書かれていて
今回は1個のポーションに500㏄のお水を使って作りました。
何も考えずに指示通りで美味しくできるのですから
ラクチンです。

煮物を作る際の私の基本は、砂糖・酒・味醂・醤油が同分量。
これも頭を使わない。





材料5人分程度
切り干し大根60g
人参小1個(60g)
油揚げ2枚
さつま揚げ3枚(76g)
サラダ油大さじ1
水500㏄
にんべん〈かつおこんぶだし〉ポーション1個
砂糖・酒・味醂・醤油 各大さじ2

作り方
1 切り干し大根をよく洗い、水で戻す(15分程度)
  水分を切って3センチくらいの長さに切る。
2 人参は千切り、油揚げは給湯温度40度で油分を洗い流し、
  縦横半分ずつに切って重ねて1センチ幅に切る。
  さつま揚げは薄切りにする。
3 鍋に油を敷き1と2を入れ軽く炒め、水、かつおこんぶポーション、  
  砂糖、酒、みりんを入れかき混ぜて蓋をして15分煮る。
4 3に醤油を入れ、一煮立ちさせる。

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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今日はロールケーキを作りました。
何事も自己流で、いつも今一つ。
今回も・・・わからん

いつもスポンジを作るときはオーブンレンジの天板で
だら~~っとした生地を作っていたのですが、
ちゃんと型を作ってやってみようと画用紙で型を作り、
作ってみたらなかなかいい。
(玉子3個にしたけれど27センチ角は4個にすればよかった)







が、しかし、しわになるのはどう防いだらいいのだ?
また一つ難問です。












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Last updated  2022.09.30 18:21:56
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