|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントしていただきました パン作りが楽しくなってきましたのでうれしいプレゼントです 食物繊維が豊富で小麦粉の4倍以上の全粒粉、色味はやや褐色がかりますが、 積極的に使いたい粉です。 ただ今回はパンではなくおかず。 長芋もレンコンも大好きです。 子どものころはレンコンあまり好きじゃなかったんですけどね。 たぶん煮ものばかりで食感がシャキッとしたものを食べてなかったからだと思う。 甘辛バター炒めにこの全粒粉を使ってみました。 材料3人分 レンコン200g前後 長芋200g前後 日清全粒粉パン用大さじ3 サラダオイル大さじ1 バター25g 合わせ調味料(砂糖・醤油・酒各大さじ2) 大葉4枚 作り方 1 レンコンは食べやすい大きさに切って酢水につけて灰汁を取り水を切っておく。 2 長芋は拍子切りにする。 3 ボールに入れて全粒粉をまぶす。 4 フライパンに油をひき1を炒め、少し焼き目がついてひっくり返す タイミングでバターを入れる。 5 合わせ調味料を入れ、こんがり焼き目がつくまで水分を飛ばす。 6 器に盛り、大葉を千切りにして乗せる。 全粒粉を使った料理レシピ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.19 12:29:41
[おかず] カテゴリの最新記事
|