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アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2022.10.28
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カテゴリ:おやつ
モニタープレゼントでいただいた日清全粒粉パン用を使って
ビスケットを作りました。
水切りヨーグルトとりんごのフィリングを合わせた
クリームを乗せていただきます。
混ぜるだけ簡単なのにおいしすぎる~~ダブルハート

ザグザグした感じがいいです。





材料ビスケット22枚分

薄力粉 80g
日清全粒粉パン用 20g
塩 1g
砂糖 30g
発酵バター 60g

作り方
1 ボールに常温に戻した発酵バターと砂糖・塩を合わせ入れ、
  ざらざら感が無くなるまでしっかり混ぜる。
2 薄力粉と全粒粉をふるいにかけながら1のボールに入れ、
  スパチュラで切るようになじませていく。
  ある程度混ざったら手でこねてひと固まりにする。
3 ラップに包み、厚さ5㎜ぐらいまで麺棒で伸ばし
  クッキー型でくりぬいてオーブンシートを敷いた天板に乗せていく。
4 フォークで2か所生地に穴をあけ、170度に熱したオーブンで10分焼く。

焼き上がりは柔らかいですが、冷めたらサクサクっとします。

ヨーグルト林檎クリーム
1 コーヒーフィルターを使ってヨーグルトを水切りする。
2 りんごのフィリングを作る。(リンゴ1個の皮を剥き
  8等分に切っていちょう切りにし砂糖35gとレモン汁大さじ1で煮詰めていく)
3 上記のヨーグルト20gに対して2gの砂糖、りんごフィリングを10g
  細かく切って混ぜる。(この量だとビスケット22枚分はありません)






全粒粉を使った料理レシピ
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Last updated  2022.10.28 19:17:12
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