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カテゴリ:おやつ
モニタープレゼントでいただいた日清全粒粉パン用を使って
ビスケットを作りました。 水切りヨーグルトとりんごのフィリングを合わせた クリームを乗せていただきます。 混ぜるだけ簡単なのにおいしすぎる~~ ザグザグした感じがいいです。 材料ビスケット22枚分 薄力粉 80g 日清全粒粉パン用 20g 塩 1g 砂糖 30g 発酵バター 60g 作り方 1 ボールに常温に戻した発酵バターと砂糖・塩を合わせ入れ、 ざらざら感が無くなるまでしっかり混ぜる。 2 薄力粉と全粒粉をふるいにかけながら1のボールに入れ、 スパチュラで切るようになじませていく。 ある程度混ざったら手でこねてひと固まりにする。 3 ラップに包み、厚さ5㎜ぐらいまで麺棒で伸ばし クッキー型でくりぬいてオーブンシートを敷いた天板に乗せていく。 4 フォークで2か所生地に穴をあけ、170度に熱したオーブンで10分焼く。 焼き上がりは柔らかいですが、冷めたらサクサクっとします。 ヨーグルト林檎クリーム 1 コーヒーフィルターを使ってヨーグルトを水切りする。 2 りんごのフィリングを作る。(リンゴ1個の皮を剥き 8等分に切っていちょう切りにし砂糖35gとレモン汁大さじ1で煮詰めていく) 3 上記のヨーグルト20gに対して2gの砂糖、りんごフィリングを10g 細かく切って混ぜる。(この量だとビスケット22枚分はありません) 全粒粉を使った料理レシピ 「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.28 19:17:12
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