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あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2022.12.19
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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おかず
「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加しています。

「バロン ド レスタック」赤・白、二本を
モニタープレゼントしていただきました。音符
  



そのうちの1本の赤ワイン カステル バロン ド レスタックボルドー
を使ってチリコンカンを作ってみました。

バロン ド レスタックはフランスで、この20年間売上本数NO1の
、最も愛されているワインのようです。
我が家は主人しかお酒を飲みませんが、樽の香りが確かに感じる!グッド
言って喜んで飲ませていただきました。
ありがとうございます!!

口当たりはミディアム
書いてあるように上品できめ細やかな味わい





このワインに合わせた煮込み料理はチリコンカン。
煮込むといっても15分程度。
簡単です。
焼きたてのフォカッチャに合わせました。
Cpicon フォカッチャ by こざこざ





チリコンカン
材料 3,4人分

玉ねぎ大(350g)1玉、人参100g、豚ひき肉200g、にんにくひとかけ
オリーブオイル大さじ1
トマトカット缶400g、コンソメ小さじ1、ケチャップ大さじ3、
中濃ソース大さじ2、オリゴ糖小さじ2、
バロン ド レスタック赤大さじ3
サラダ豆水煮一袋(115g)、ローリエ1枚、チリパウダー適宜、パセリ適宜

作り方



1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
  フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、熱し、
  香りが出たら、玉ねぎみじん切りとひき肉を炒める。
2 人参みじん切りを加えさらに炒める。
3 玉ねぎが透き通ってきたらトマト缶を加える。



4 コンソメ、ケチャップ、中濃ソース、オリゴ糖、赤ワインを加え混ぜる。
5 4に水を切ったサラダ豆を加える。
6 5にチリパウダーを好みの辛さに加え、ローリエを入れて15分煮込む。
7 器に盛ってドライパセリをふる。









チリパウダーは唐辛子の他にパプリカ、クミン、オレガノ、ガーリックの
香辛料が含まれるため、結構たくさん振っても辛くないのだとわかりました。
こういう機会でもないと買わない香辛料がいっぱいです。

味見をしながら作り、おいしかったので、今後も作りたいと思います。
ご飯に合わせてもいいです。

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ

「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】



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Last updated  2022.12.19 13:15:51
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