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テーマ:簡単レシピ(3363)
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「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加しています。 モニタープレゼントしていただいた「バロン ド レスタック」ワインを 堪能しています。夫が…ですが。 今回は白ワイン 辛口です。 白ワインを選ぶときはいつも辛口です。 良かった!! 辛口だけれどバニラの香りと書かれている通り 柔らかいソフトな香りがします。 今回の煮込み料理はパエリアです。 クリスマスですもん とはいってもサフランはお高いしスパイスを揃えると その後期限切れまで使うこともなさそうなんです。 ですので、便利なシーズニングスパイスを使って 簡単に作るのがベストチョイス サフランも入っているけど、着色料としてターメリックやくちなしみたいです。 材料 26㎝鉄フライパン、3~4人分 鶏もも肉200g程度、オリーブオイル大さじ1 にんにくひとかけ、玉ねぎ1/2玉、ピーマン1個、トマト1/2個 洗って水を切った米2合 水400cc、シーズニングスパイス「パエリア」2人分×2 バロン ド レスタック ボルドーブラン白 大さじ2 ムール貝適宜、下処理済みスルメイカ1尾 パプリカ赤・黄各1/2個、ブロッコリー小房2つ、レモン1個 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけ、一口大に切った鶏もも肉の 皮目を下にして皮面だけこんがりと色を付け取り出す。 2 肉を焼いている間に、にんにく、玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、 トマトは2センチ角に切る。 3 1のフライパンで2を水分が飛ぶまでしっかり炒める。 4 3に米を入れて油をなじませた後、水とパエリアの素とワインを入れて 軽くかき混ぜる。 5 1の鶏もも肉、ムール貝、スルメイカの輪切りを均一に入れて、蓋をして 15分煮込む。 6 細切りにしたパプリカ、食べやすい大きさに割いたブロッコリー、 レモンの櫛切りを乗せ終わったら火を消して蓋をして10分蒸らす。 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ 「バロン ド レスタックとマリアージュする煮込み料理」モニター参加中】 にほんブログ村 ケーキがね~~ 失敗続きです。 スポンジがうまくできず、(言い訳をするならばイブ前日にシュトーレンと 並行して作っていたのでだんだん面倒な気分で作ったからかもしれない) でも生クリームやイチゴは用意していたので 仕方ない市販のスポンジを買ってきました。 そして生クリームも失敗です。泡立てすぎてぼそぼそになってしまいました。 でも味は良くて、クリームの甘み、ラム酒の香り、苺がおいしく好評 身内で食べるのだからまぁいいかって感じです。 パエリア、カマンベールアヒージョ(これもシーズニングスパイスを使いました) 牛肉バター醤油焼き、サラダ、味つけゆで卵、フルーツポンチ、 そしてバロン ド レスタック ボルドーブラン白 が今年のイブメニューでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.25 16:16:32
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