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カテゴリ:季節物
バナナの皮が真っ黒。よっぽど捨てようと思ったけど、もったいない。
ばななパウンドケーキを作ることにしました。 材料 18㎝の長さのパウンド型1個分 無塩バター75g、グラニュー糖60g、玉子1個 バナナ小さめ2本、ヨーグルト50g 薄力粉150g、ベーキングパウダー5g チョコチップ50g 作り方 1 冷蔵庫から出した無塩バターとグラニュー糖をボールに入れ 500wレンジで30秒加熱。ホイップして空気を入れこむ。 2 玉子を割りほぐし、よく混ぜる。 3 ヨーグルトを入れよく混ぜる。 4 バナナを入れ潰しながらよく混ぜる。 5 ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、 粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 6 チョコチップを入れて混ぜる。 7 ベーキングシートを敷いた型に6を入れ、中央部分にくぼみをつける。 8 180度に熱したオーブンで35分焼く。 にほんブログ村 2月3日はメニューを考えなくてもいい日 謂れは何も気にせずただただ巻きずしを作るのみ。 北海道人は恵方巻なんてやらなかったもの。 小さい時に習慣化していないものはあまり謂れを気にしません。 その代わり豆まきと一緒にティッシュに包んだ小銭をまいて 必死に拾う・・・はわが子たちが小さい時はよくやったなぁ~ 私の小さいころ親がやってましたからねぇ~謂れはないと思うのですが。 今年はとんかつ寿司。 色味が少ない・・・きゅうりの歯ごたえの代わりに糖しぼり大根を入れたので。 3合の酢飯で2種で5本作れました。 海鮮は食べきらなきゃいけないので無理。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.03 17:14:10
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