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カテゴリ:おやつ
先日バター入れ忘れてハードパンになってしまったリベンジで 豆パン作成です。 スーパーで売られている北海道金時豆の煮豆を使ってたのですが、 作る前に食べ過ぎて、パン一つに8粒しか入れられなかった💦 でもおいしくできました。 パン生地 強力粉200g、砂糖20g、塩小さじ1/2、バター20g ドライイースト3g、溶き玉子1/2個+豆乳で140㏄ 上塗り用溶き玉子1/2個分 〇ホームベーカリーでバターを除いた材料を入れて15分捏ねる。 〇バターを入れて更に15分捏ねる。 〇ボールに取り出して1時間の発酵。 〇6等分に分けて丸めてラップをかけて15分寝かせる。 〇一つずつ伸ばして金時豆を入れて表面を張らせるように丸める。 〇ラップをかけて40分の2次発酵。 〇溶き玉子1/2個を表面に塗り、180度で14分焼く。 にほんブログ村 豆を挽いて主人がアイスコーヒーをおいしく淹れてくれます。 少し余ったコーヒーでコーヒーパウンドケーキを作りました。 バターを室温に戻すのがもどかしくレンジでチンしたら溶かし過ぎました💦 いつも適当にやるものだからすぐ失敗するのよね。 冷蔵庫に入れて少し固めましたが、これでいいのか悪いのか・・・ とりあえずおいしくできたので良しとしよう。 覚書 薄力粉100g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー小さじ1 バター100g、砂糖80g、玉子2個、コーヒー50㏄ キャラメルコートマカデミアナッツダイス一つかみ(おおざっぱ) 〇粉類はふるいにかける 〇バターを室温に戻し砂糖を入れてハンドミキサーで 白っぽくなるまで攪拌する。 〇玉子を溶き4回くらいに分けて混ぜていく。 〇コーヒーを入れて混ぜる。 〇粉類を入れて混ぜる。 〇マカデミアナッツダイスを入れて混ぜる。 〇170度に熱したオーブンに入れて10分経ったら真ん中に切れ目を入れる。 〇170度でさらに30分焼く。 23年ぶりにリニューアルした「チョコレートミックス 」のモニター様を大募集! 株式会社メリーチョコレートカムパニー 23年ぶりにリニューアルしたというかわいいチョコレート缶、 楽しみです♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.03 18:35:44
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