|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:麺類
なんておいしい本当に助かります。 仕事から帰るのは夜9時過ぎ。 週3回たった4時間のバイトなんですが、 夜遅くの食事はいけないと思いつつ 仕事前に食べる気になれないので、結局帰ってから。 パン作りだけしたので、今日はこれにしよ!とお助け食材に すがります。 フーディストアワード2023 レシピブログ&永谷園コラボ広告企画に参加して モニタープレゼントしていただいた永谷園「パキット」 ボロネーゼをいただきました。 材料 一人分 永谷園 パキット〈ボロネーゼ〉1袋 パスタ100g スライスチーズ1枚 ブロッコリー小房2個 パルメザンチーズ適宜 作り方 1 ブロッコリーは小さくちぎり小鍋で沸騰したお湯で1分半茹でる。 (お皿に入れてラップをして500Wで1分半でもOK) チーズはちぎっておく 2 パキットの袋をあけ、パスタを半分に割って入れ、封をして揉む。 500W8分レンチンし6分半そのまま放置。 封を開けチーズを入れて箸󠄀かフォークでぐるぐるとかき混ぜる お皿に盛ってブロッコリーを乗せパルメザンチーズを振る。 パンはオニオンとハムチーズのちぎりパン おいしく食事をいただけることに感謝 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.09.27 14:51:46
[麺類] カテゴリの最新記事
|