1934191 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.09.27
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:麺類


なんておいしい!!本当に助かります。

仕事から帰るのは夜9時過ぎ。
週3回たった4時間のバイトなんですが、
夜遅くの食事はいけないと思いつつ
仕事前に食べる気になれないので、結局帰ってから。

パン作りだけしたので、今日はこれにしよ!とお助け食材に
すがります。
フーディストアワード2023
レシピブログ&永谷園コラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた永谷園「パキット」





ボロネーゼをいただきました。




材料 一人分
永谷園 パキット〈ボロネーゼ〉1袋
パスタ100g
スライスチーズ1枚
ブロッコリー小房2個
パルメザンチーズ適宜

作り方



1 ブロッコリーは小さくちぎり小鍋で沸騰したお湯で1分半茹でる。
  (お皿に入れてラップをして500Wで1分半でもOK)
  チーズはちぎっておく
2 パキットの袋をあけ、パスタを半分に割って入れ、封をして揉む。
  500W8分レンチンし6分半そのまま放置。
  封を開けチーズを入れて箸󠄀かフォークでぐるぐるとかき混ぜる
  お皿に盛ってブロッコリーを乗せパルメザンチーズを振る。

パンはオニオンとハムチーズのちぎりパン




おいしく食事をいただけることに感謝

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.27 14:51:46
[麺類] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X