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カテゴリ:おやつ
クリームチーズも生クリームも使わないチーズケーキのおやつを作りました。 ヨーグルトで低コスト、低カロリーです。 煮切りみりんでコクを出し、バスクチーズケーキのように焦がして香ばしく、 時間はかかるけど簡単においしくできます。 フーディストアワード2023 レシピブログ&日の出みりんコラボ広告に参加しています。 モニタープレゼントしていただいた 日の出 純国産純米本みりんを使用しました。 材料 6個分 無糖ヨーグルト400g 日の出純国産純米本みりん90㏄ 砂糖30g レモン汁大さじ1 牛乳大さじ2 玉子1個 コーンスターチ大さじ1 クリームサンドココアクッキー3枚 作り方 1 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターを使って3,4時間水切りする。 2 日の出純国産純米本みりんを小鍋に入れ半分量になるまで煮立たせる。 3 2に砂糖を入れ溶かしておく。 4 1の水切り後のヨーグルトは約185gでした。 5 プリンカップにグラシンケースを敷き、クッキーを半割りして入れる。 (クリームがついているのとついてないのがありますが気にしません) 6 4をボールに入れ泡だて器でクリーム状にした後に 3の煮切りみりんを入れ、混ぜる。 7 6にレモン汁を入れ、混ぜる。 8 7に牛乳を入れ、混ぜる。 9 8に玉子を入れ、混ぜる。 10 9にコーンスターチを入れ混ぜる。 11 10を大さじ2強ずつ5のケースに入れる。 12 200度に熱したオーブンで10分、240度にあげて10分焼く。 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.03 17:36:50
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