1934217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2023.10.03
XML
カテゴリ:おやつ


クリームチーズも生クリームも使わないチーズケーキのおやつを作りました。
ヨーグルトで低コスト、低カロリーです。
煮切りみりんでコクを出し、バスクチーズケーキのように焦がして香ばしく、
時間はかかるけど簡単においしくできます。


フーディストアワード2023
レシピブログ&日の出みりんコラボ広告に参加しています。
モニタープレゼントしていただいた
日の出 純国産純米本みりんを使用しました。








材料 6個分
無糖ヨーグルト400g
日の出純国産純米本みりん90㏄
砂糖30g
レモン汁大さじ1
牛乳大さじ2
玉子1個
コーンスターチ大さじ1
クリームサンドココアクッキー3枚

作り方



1 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターを使って3,4時間水切りする。
2 日の出純国産純米本みりんを小鍋に入れ半分量になるまで煮立たせる。 
3 2に砂糖を入れ溶かしておく。




4 1の水切り後のヨーグルトは約185gでした。
5 プリンカップにグラシンケースを敷き、クッキーを半割りして入れる。
 (クリームがついているのとついてないのがありますが気にしません)
6 4をボールに入れ泡だて器でクリーム状にした後に
  3の煮切りみりんを入れ、混ぜる。




7 6にレモン汁を入れ、混ぜる。
8 7に牛乳を入れ、混ぜる。
9 8に玉子を入れ、混ぜる。




10 9にコーンスターチを入れ混ぜる。
11 10を大さじ2強ずつ5のケースに入れる。
12 200度に熱したオーブンで10分、240度にあげて10分焼く。





フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.10.03 17:36:50
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X