1934135 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2024.03.01
XML
カテゴリ:食べ物あれこれ


写真のためているものを見ると、毎日毎日よくこんなにも
台所に立って作ってるなぁ~と感心します。
写真を撮るのはほんの一部だし。
人間とはどうしてこんなにも食べないと生きられないものか。
もっと効率よく1日一粒の錠剤で済ませられると楽なのにと思ったりする。
でも食べる楽しみがあるからこそ仕事もするし、動き回るのですよね。

月曜、火曜と娘と孫が来たので3年ぶりくらいにお雛様を出しました。
毎年かわいそうにと思いながら見送っていたのでいい機会でした。
家にあるものでちらし寿司を作りシフォンケーキを焼きました。




蓮根、筍、椎茸、人参、油揚げを炊いたものとすし酢を合わせて五目寿司。
サラダ大根の酢漬け、サーモンなめろうで何となく春らしい色合いで。




生クリームが足りなかったのでホワイトチョコガナッシュをしみこませた
シフォンケーキ。これはおいしくできました~

これからは過去の写真
一度使った豆苗を水をあげながら育てたら立派になったので
一人ずつ鍋(キムチ)の彩に一役買いました。








ご近所会にチョコブラウニー







イチゴを半額の半額で手に入れたのでロールケーキ







鎌倉紅谷のくるみっこをもらって食べたら
その中身のヌガーを作ってみたくなりました。
富沢商店さんのレシピを参考に作りました。
ちょっと甘すぎたかなぁ~。今度はもう少し糖分減らして作ってみよ~
クッキー部分は手抜きでリッツクラッカーで挟みました。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.03.01 15:42:29
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X