|
テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:おやつ
フーディストパークのPR企画に参加しています
パンを作ろう ぜいたく生食パンミックスとトースターで簡単ふんわりパンミックスを 昭和産業さんからモニタープレゼントしていただきました。 どちらを選ぶかって、まず簡単なほうから選ぶのが私の癖です ほんっとずぼらなんですよね~~ 発酵時間もいらず、捏ね捏ねの時間も少なく、たった30分で作れるって魅力です その商品がこれ 100gがふた袋入っています 一袋を使ってりんごパンを作りました パン生地に手数がいらない分、りんごのコンフィを作ることなんぞ たいした手間でもありません ポッキーがあったし、カボチャの種もあったし・・・ 材料 直径5~6センチくらいの小さなりんごパン6個分 昭和産業トースターで簡単ふんわりパンミックス一袋(100g) りんご(サン津軽)1/2個 ポッカレモン大さじ1 砂糖大さじ2 無塩バター20g 水60cc デザート6Pチーズ(レモン味)2個 溶き卵少々 ポッキー軸6本 カボチャの種6個 作り方 1 りんごを半分に切り、1センチ角に切る 2 小鍋に1とポッカレモンと砂糖を入れ火にかける 3 りんごが透き通って水分がなくなったら火を止め冷ます 4 ボールにパンミックスを入れ、水と600Wで30秒レンチンした 溶かしバターを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、そのあと2分捏ねる 5 ラップをして5分冷蔵庫で寝かせる 6 生地を6等分にし、デザートチーズは1個を3等分にして2個分切り、 ポッキーの軸部分を切る 7 生地を伸ばし、3のリンゴとデザートチーズ一切れを乗せ包み、 包み口を下にしてオーブンシートを敷いたオーブン皿に乗せていく 8 溶き卵を塗る 9 ポッキーの軸を刺し、カボチャの種を添える 10 180度に予熱したオーブンで15分焼く 酸味がとてもおいしいりんごパンになりました。 手軽でおいしいおやつです オーブントースターでいいようなのですが、 我が家のトースターは180度に設定しても 15分も焼けば焦げてしまいそうなので 電気オーブンで焼きました。そのほうが安心 溶き卵の余った分はすぐに錦糸卵を作り夕食に使いました 林檎のコンフィは大きなりんごだったので少し余りましたが ジャム代わりにいただきます ポッキーチョコ部分はうれしいおやつ フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.16 13:52:58
[おやつ] カテゴリの最新記事
|