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テーマ:パンを焼こう!(15253)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
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モニタープレゼントしていただいた 昭和産業さんのぜいたく生食パンミックスを使って アレンジパンを作りました とってもミルキーで甘い香りが封を開けた途端感じました 焼く前からおいしそう!! 牛乳とドライイーストさえあればできて、お砂糖やバターなど軽量不要な ところがとても簡単です ホームベーカリー用になっていますが、簡単手ごねで作ってみました まずはパン生地から 材料 総菜パン8個分 昭和産業 ぜいたく生食パンミックス1袋 ぬるま湯50g ドライイースト3g 砂糖1g 牛乳130g 作り方 1 ボールにぬるま湯(人肌)50gを入れ ドライイーストと砂糖1gを入れて10分予備発酵させる 2 1にパンミックスと牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜて ラップをかけて20分給水させる 3 2を10分程度ボールの中で捏ね、生地を伸ばして 指が透き通って見えれば捏ね完了 4 ラップをかけて室温が高いこの時期は40分程度1次発酵させる 5 指に小麦粉をつけ生地にさして戻りがなければ1次発酵完了 6 生地を8等分に分けてラップをかけて15分のベンチタイムを取る 次は発酵時間を使って総菜パンの具材を作る 材料8個分 豚ひき肉135g プチトマト8個 玉ねぎ小さめ1/4個 とろけるスライスチーズ2枚 ケチャップ大さじ3 中濃ソース大さじ2 オリーブオイル小さじ2 マヨネーズ適宜 溶き卵適宜 バジルの葉適宜 1 材料をそろえ、玉ねぎはみじん切り、プチトマトは半分に切る 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉、玉ねぎ、プチトマトを炒める 3 ひき肉に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースを入れて絡め、 チーズをちぎっていれる 4 チーズが溶けたら火を止め冷ます 5 ベンチタイムを終えたパン生地を丸く伸ばし、真ん中をくぼめて 4の具材を置いて、ラップをかけて40分の2次発酵 6 発酵が終了したらマヨネーズをかけて溶き卵をぬって 180度に熱したオーブンで15分焼く 焼きあがって冷めたらバジルの葉を添える 大きいパンに仕上がるのでオーブンは2段で焼きます。 フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 買ったら1個300円よ…と言って家族のランチタイムに渡して 二日で完食です。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024.09.18 14:20:37
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