1934078 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2024.09.21
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ・汁類
フーディストパークのPR企画に参加しています

モニタープレゼントでいただいた森永乳業PREMILスキムコラーゲンを
使ってみました。
タンパク質、カルシウムはもちろんコラーゲンや鉄分
そしてシールド乳酸菌など栄養豊富に配合された
スキムミルクです。





乳酸菌が入っていると温かいスープ系には無理かなと思いましたが
シールド乳酸菌は熱に強いとググったら出てきたので
スープを作ってみました。
普通のスキムミルクと同様につかっていいようです。

北海道産カボチャなので皮ごと使い
固形も感じられるようにミキサーにはかけずに
簡単に。





材料 3人分
カボチャ1/8個
固形コンソメ2個
水320g
PREMILスキムコラーゲン大さじ5
水大さじ5
食パン1.5枚
シュレッドチーズ適宜
バジルの葉適宜

作り方
1 カボチャを3~4センチ角くらいに切る
2 鍋に水と1とコンソメを入れて15分程度
  (かぼちゃが少しだけ煮溶けるくらい)煮て火を消す
3 水大さじ5でスキムコラーゲンを溶かし、2に入れる
4 食パンを1枚4等分に切り1枚半で6枚分
  こんがりと色がつくまでトースターで焼く
5 スープカップに3を入れ、4を乗せ、チーズをのせて
  チーズが溶けるまでトースターで焼き、みじん切りにしたバジルの葉を添える





フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.09.21 14:29:28



© Rakuten Group, Inc.
X