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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:スープ・汁類
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モニタープレゼントでいただいた森永乳業PREMILスキムコラーゲンを 使ってみました。 タンパク質、カルシウムはもちろんコラーゲンや鉄分 そしてシールド乳酸菌など栄養豊富に配合された スキムミルクです。 乳酸菌が入っていると温かいスープ系には無理かなと思いましたが シールド乳酸菌は熱に強いとググったら出てきたので スープを作ってみました。 普通のスキムミルクと同様につかっていいようです。 北海道産カボチャなので皮ごと使い 固形も感じられるようにミキサーにはかけずに 簡単に。 材料 3人分 カボチャ1/8個 固形コンソメ2個 水320g PREMILスキムコラーゲン大さじ5 水大さじ5 食パン1.5枚 シュレッドチーズ適宜 バジルの葉適宜 作り方 1 カボチャを3~4センチ角くらいに切る 2 鍋に水と1とコンソメを入れて15分程度 (かぼちゃが少しだけ煮溶けるくらい)煮て火を消す 3 水大さじ5でスキムコラーゲンを溶かし、2に入れる 4 食パンを1枚4等分に切り1枚半で6枚分 こんがりと色がつくまでトースターで焼く 5 スープカップに3を入れ、4を乗せ、チーズをのせて チーズが溶けるまでトースターで焼き、みじん切りにしたバジルの葉を添える フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.09.21 14:29:28
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