紅生姜納豆餃子
納豆が安くなってます。3+1の4個パック納豆でも、広告商品になると59円で売ってたりするの。納豆好きの長男がいるためせっせこ買っていたら、ついにあぶれてきたで、この頃、好きなキムチ納豆ばかりにしていたら息子が何も入らないノーマルな納豆のほうが好きだという。ええ~~キムチが入ってたほうが絶対おいしいよという私に今度は主人がそれはお母さんだけだよ言う。あれまぁ~~~みんなおいしいと思って食べてたと思ってたのに、ナンタ~~ルチ~~ヤオレは納豆にはやっぱり紅生姜だとこの時とばかり主人が主張。結婚した時にフルーツにマヨにも驚いたけど納豆に紅生姜、食事には必ず牛乳にも驚いたものだったわでもそれが今は習慣化され当たり前になってます。餃子の皮8枚の残りがあったので、にら、納豆、紅生姜、ネギを包んで焼いて見ました。おつまみにいける 肉が入ってないので蒸さなくても大丈夫。簡単です。それとミルミルさんのレシピ作ってみようと思ったけど、手羽先があまり得手じゃないの骨付きはどうしても血がついてるのがだめなのよ。皮の鳥肌も・・・でも居酒屋さんで出てくるものとかデパ地下で売ってるのは大丈夫・・ということは自分で上手く味付けできないということ。ぶよぶよだったりねろねろだったり・・・どうも気持ち悪い。なので味付けだけレシピどおりに、お肉は胸肉で作ってみました。ちょっとパサつくので、タレも一緒に絡めて食べます。ミルミルさんが言うように八角は1ホール(ひとで型)の1かけで充分威力を発揮します。本格中華があんな小さなかけらで味わえるのよね~~タレにつけてレンジでチンして、オーブントースターで焼くだけ。簡単なので皆さんも手羽先で試してみてくださいミルミルさん、ぜんぜん違う仕上がりになってごめんよ~~ ブログランキングに参加しています。読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ変な天気です。青空だったのに急に暗転してスコールが降ってくる。空の向こうのほうは明るいので10分くらい雨宿りしていると晴れて大丈夫。慌てない慌てない、こういうときは冷静な判断で、無理に雨の中自転車をこがないほうがよさそうです。背景・タイトルミントBlue