きゅうりの浅漬け 福神漬けカレー
主人が群馬県へ行く用事があり、お土産に産直野菜を買ってきてくれました。きゅうりをたくさん買ってきてくれましたので浅漬けを自宅用、おすそ分け用と作ってみました。1日漬けた浅漬けがおいしい覚書 材料 きゅうり3~4本分きゅうり4本水100㏄、砂糖・塩各小さじ1酢大さじ1ほんだし小さじ1/2鷹の爪輪切り適宜作り方1 きゅうりは縞模様に皮を剥き、4等分に切る。2 水と調味料を合わせておく3 保存袋に1と2を入れ、空気を抜いて平らにして漬ける。 (液体がきゅうりの半分くらいなので時々裏返す)1/4本ですので一口の食べ応えがあり、冷えた浅漬けはめちゃくちゃおいしいレシピブログに参加中♪にほんブログ村コウケンテツさんのユーチューブを見ていたら、あら、いつぞや作った覚えがある福神漬けカレーが・・・10年位前、何度も食べていた簡単カレーの存在を忘れてました。で、昨日作りました。久々に作った福神漬けカレー、主人の旨いな…の声を聴きました。