和風デザート
急に思い立って、消化しなきゃいけない甘納豆と、わらび餅の素で、和風デザートを作りました。といってもわらび餅の素を水で溶いて加熱して透明になるまでぐるぐるかき混ぜるだけの作業。息子に食べさせたらもっと冷えたほうがいいけどフムフムとうなずきながら、おいしそうに食べてくれました。甘納豆を器に5,6個入れ、わらび餅をいれ、砂糖と塩で味付けしたきな粉をまぶすだけ。冷蔵庫に入れないでくださいと書いてあるので食べる前に冷水にくぐらせるといいみたいですね。レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼とっても健気なミニトマト・・・息子にトマト育ててみたら?と預けたんです。2鉢何ヶ月前だろう・・・でも、やっぱり面倒を見るのはだめですね。ただただ雨が降って水を与えられるだけの情況の中、良くぞここまで頑張ってくれた!!悲惨ながら、生き抜いて、なおも小さな実ができつつあるこのトマトの生命力すごい!!。