クリチとじゃこのちくわボート
レシピブログアワード2018に参加させていただいてます。ベルジャポン株式会社様から頂いたキリクリームチーズポーションタイプを使っておつまみメニューです。やわらかいクリームチーズだから他の食材と混ざりやすい。そしてポーションタイプは使う分量を即計測できて使いやすい。ちくわとチーズの相性は抜群、それに香ばしく歯ごたえのあるちりめんジャコ(すこ~し大き目)を合わせるとおいしい~~香ばしさを引き立てるため、オーブントースターで5分ほど焼きます。材料 3人分ちくわ3本、キリクリームチーズポーションタイプ 2個ちりめんじゃこ 大さじ2削り節 大さじ2醤油 小さじ1長ネギ3センチ作り方1 クリームチーズを室温に戻し、じゃこと混ぜ合わせる。2 ちくわを縦半分に切る3 長ネギをみじん切りにする。4 削り節と醤油を混ぜ合わせる5 2のちくわ6本に1のじゃこチーズを埋め、耐熱容器に並べ 4の削り節と3の長ネギを乗せオーブントースターで5分焼く。4,5本パクパクいけそうですが一人2本にしました。レシピブログアワード2018レシピブログに参加中♪にほんブログ村旅の総まとめはフォトブックがおすすめTOLOTを使ってます。思い出をカメラのチップの中だけではもったいない感じがして送料込みで500円でできるA6判のフォトアルバムにして作ること3回目。64枚もの写真を収めることができるのでこんなに便利なものはありません。一つの旅行をひとつのフォトブックにして後で眺めるのも楽しい。ブログに載せてもいますが、人物像は省いているのでここが違うし、ブログは自分だけのものですからね。