豆腐グラタン
お豆腐、いっぱいいただいたので、いっぱい食べましょう!!この日もおかめ豆腐の絹美人で楽しみました今回はグラタンで・・・豆腐グラタン posted by (C)kozakanaお豆腐は和風もいいけど洋風もいいよね。この絹美人はぴっちり容器におさまっていて、水分が少ないので水切りする手間が省け、そのまま使えるところがいいです。2週間ほどの保存がきくのは、酸化しないパッケージだからでしょうね。材料 4人分おかめ豆腐絹美人 3パック、シメジ 1パック、玉ねぎ中 1個、ベーコン 90g、トマト 1個、バター 10g、グラタンソース 1缶牛乳 グラタンソースの缶 2/3量、塩コショウ 適宜 パルメザンチーズ 適宜、とろけるスライスチーズ 4枚 ドライパセリ 適宜、イタリアンパセリ 適宜作り方豆腐グラタン1 posted by (C)kozakana1 シメジは根元を切ってほぐし、玉ねぎは薄くスライス、 ベーコンは1センチ幅に切り、トマトは半分に切って 5ミリの厚さにスライスする。2 フライパンにバターを熱し、シメジ、ベーコン、玉ねぎを炒める。3 2に火が通ったらグラタンソースと牛乳を入れ、かき混ぜる。豆腐グラタン2 posted by (C)kozakana4 グラタン皿に絹美人を4等分したものを3個分ならべ、トマトをのせる。5 3を4にかけ、千切りにしたチーズとパルメザンチーズ、 ドライパセリをかけ、200度に熱したオーブンで12分焼く。6 お皿に食べる分をとりわけ、イタリアンパセリ飾る。絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピレシピブログに参加中♪にほんブログ村auウォレット 使いはじめました。6/30までのキャンペーンだったのでしょうか?お友達が最大25000円までチャージをすると2500円分つけてくれるよというので、たまたま携帯を購入したのが5/29だったのでぎりぎりセーフのサービス。もちろん25000円分チャージしました。10%は大きいよね。プラス、カード発行で1000円プレゼントしてもらってるので、3500円分もらえたことになります普通のクレジットカードのような扱いです。ただ、残高がなくなって使えませんってなことになると恥ずかしいので常にいくら入ってるのか確認しておかなきゃ。携帯料金もソフトバンクで使ってた時の7,700円から、いろいろ割引で3,900円くらいになりました。まぁ、ソフトバンクの解約料やらで3万円以上の出費はありましたけれど・・・1年で元が取れます。【テーブルマーク】冷凍うどん3種×3食食べ比べ