パウンドケーキ
柑橘ピールを作った後の恒例のパウンドケーキ。1本食べちゃいたいくらい!!あ~~、危険危険。ホットケーキミックスで作るのだけど、森永ホットケーキミックス200gが150gに変更されて、以前より高い。(/TДT)/あうぅ・・・・なんでも値上げね~~原油でも小麦でも商品先物の価格は一時より全然安くなってるし、円高だしと思うのだけど下がらないわ~~。レシピの変更です。そのまま粉の割合で計算するとサラダオイルとお砂糖の多さに面食らってしまったので、これでも分量を減らしてます。18センチくらいのパウンド型2本分ホットケーキミックス 300g砂糖 130g溶き玉子 3個サラダオイル 150gヨーグルト 150gポンカンピール 140gオレンジリキュール 大さじ1これを上から順番に大きなボールに計りながら入れながら、混ぜながら・・ですごく簡単。粉類はふるっていれ、玉子や、サラダオイルは3,4回に分けて混ぜていくことだけが唯一のコツ200度で20分、180度で20分焼きました。しっとりと出来上がります。見た目ぱさぱさに見えるよね。でもオイルがたっぷりな分しっとりなのよ~~。怖~~ヾ(≧へ≦)〃レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼今月は28日間で、あっという間に2月も終っちゃいますね。期間限定が400ポイントくらいあったのでこれを捨てるのはもったいない。先月に引き続き、みかん類、送料込みで探してみました。レモンのような大きさというので食べづらいかな~~と思いつつ、3キロもあることにつられて頼んでみることにしました。ちょっとの時間に100個くらい売れているのですぐなくなるかもしれませんね。日向夏と温州みかんの掛け合わせだそう。おいしいといいな・・【熊本の旨い!!をお届け♪】【熊本物産市】お初限定★送料無料 【チョット訳あり】 「特選はる...