あんパン2種の成形
餡バタートーストを作った時の粒あんが残っていたので早めに使うものは使ってあとは冷凍しなきゃと時間のある昨日あんパンを作りました。餡を包んで丸めて黒ゴマでよかったのですがどうせなら違う成形にしようとユーチューブで検索しこんなデザインを2種作りました。パン生地強力粉(カメリヤ)200g全粒粉(日清 全粒粉パン用)50g砂糖25g塩4gスキムミルク12g無塩バター25gドライイースト3g水190㏄あんこ40g×8個分8個できました。〇 生地材料を全部入れてホームベーカリー生地コースで1時間55分〇 生地を8等分に分けて丸めてラップをかぶせてベンチタイム15分〇 生地を伸ばし餡をくるんで成形(ユーチューブ参考)〇 寒い室温だったので1時間ほど2次発酵〇 卵液を塗り黒ゴマを振って180度に温めたガスオーブンで 13分焼成レシピブログに参加中♪にほんブログ村