|
カテゴリ:自分で作ったウマごはん
今日のお昼にチキンラップサンドを作りました♪
とっても簡単、そしてヘルシー♪ 【材料】 フラワートルティーヤ 2枚 ささ身 (酒や白ワインをふって、レンジでチン、手で細かく裂きます) マヨネーズ 適量 人参 (極細の千切り) レタス (ざく切り) きゅうり (薄切り) ブルーベリージャム 少量 マスタード 適量 【作り方】 細く裂いたささ身をマヨで和えます。 トルティーヤをトースターで2分ほど温めます。 トルティーヤの上にざく切りのレタス、極細千切りの人参、薄切りきゅうり ささ身マヨ和えをたっぷり乗せ、3~4箇所にブルーベリージャムを 少量落とします。 上からマヨを(細口で)シャシャッと掛け、マスタードをシャシャッと掛け 1枚目(今野菜が乗っている)トルティーヤを巻いた上から、2枚目を 被せるように巻きます 完成 1枚で終われば良いんだけど、どうも国内に売っているトルティーヤの サイズが小さい!! (私が見つけたのは6.5インチです) 野菜をたっぷりと詰め込みたいので、2枚仕立てです。 満腹にならないけど(笑)、なかなか満足いく適量なボリュームです♪ トルティーヤが手に入る人は是非お試しを 中身は照り焼きチキン&野菜、ベーコン&野菜、ハム&野菜・・・何でも OK。私はハワイで食べたターキーラップもどきを食べたかったので ささ身の裂いたものにしました。味のアクセントのブルーベリージャム は一瞬「・・・え?」と思うでしょうが、所々にあの甘酸っぱい味が 効いて、なかなかグーなんですよ~。(グリルドポークにオレンジ ソースとか、ローストターキーにクランベリーソース・・という感覚と 同じ感じです♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 22, 2009 01:00:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自分で作ったウマごはん] カテゴリの最新記事
|
|