|
カテゴリ:coaching
マーケティング手法のコーチングセッション。 マーケティングが全て~全てはマーケティング手法。 酵素エキス健康食品を作ってる社長に、仕事でお話を伺いました。 面白い話は、新しい工場を立てるとしたらば、浮遊菌を育てる時間が必要だ!と、おっしゃるのです。 先日~大岡山駅のヒンメルでドイツパンを大人買いした後~似たような話を聞いたのです。 バッカライ・ヒンメルというお店です。 このドイツパンのサイト素晴らしい。 その昔、パンが膨らむのはドイツ職人のマイスターしか知らない!酵母を入れたら膨らむのは、魔法のように扱っていました! 酵母という【膨らむ魔法の粉】が生まれる前は空気の中にいる浮遊菌を使いました。 【浮遊菌だと一定にならない!】と、なげいたドイツパン職人のマイスターがイースト菌を編み出したそうです。 【浮遊菌】を一定にする~そのスキルを今、磨いているそうです。 「ドイツではビールは酵母でそれぞれのアジが違います。」 たしかに。スコットランドのモルツのウィスキーのように違います。 「わくわくどきどきする。」 社長がいいます。 生きものを扱ってる!というのが売りになったケースです。そこでだけ、とんがるオンリーワンになる。 このわくわくどきどきするフィールドでだけやっていく。ドラッカーの理論です。 まさにマーケティング。 あなたもマーケティング手法のコーチングで「気づき」を「えま」せんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2011 10:32:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[coaching] カテゴリの最新記事
|
|