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ずっと関わってきたこと・・・「食」なのです。
ワインの赤がどんなメドックに生育したブドウであるか? どのチーズが一番、固いか?におうか? どんな言われ方をするか? 日本酒は、米を麹で糖分のあるものにし、酵母でアルコールにする・・・ そしてブームなのが塩麹。 もともとどんなに不況でも日本人は、農耕民族。 ガーデニングしたり耕したり そこにこの発酵スキルを使えば、ちょっとした保存食はできますね。 つつましやかに暮らすもよし・・・ 栄養を発酵で増やすもよし・・・ 保存食として学ぶもよし・・・ そういう発酵をテーマにずっと学んでおります。 そこで体系づけて学ぶことにしました。 Diplomaをとりました。 まだまだ、他人様に食のコーチングをするほどでは、ありませんが、 ベーシックなことは分かります。 「食」をテーマにしたお仕事を考えている方 コーチングという「魔法の杖」を使って早く目的地に到達しませんか? あなたもコーチングで気づきを「えま」せんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2012 03:17:13 PM
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