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テーマ:仕事しごとシゴト(23734)
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女性のテーブルまわり主婦ちからについてファシリテーション。
「塩麹、しょうゆ麹」=簡単に旨味演出! ・塩麹・・・年齢は関係ない!実際に利用してみて、その魅力にはまった。 体にいい、何にでも使える、 簡単・手軽、プロ並みの味わい、等々まさに万能調味ぶり! しょうゆ麹も注目を集めているようです。 「進化型冷凍食品」は現代的文脈での使い方に注目 ・自然解凍だと、お弁当の保冷剤代わりに 、油を使わないので、 脂肪分を抑えられる・・・ など 単に手間を省くだけでなく、ヘルシー、エコ、備蓄といった現代的文脈で 根付いていることに気づかされます。 油を使わないフライヤーを予約。唐揚げがおいしいそうで、楽しみ。 「ダイエット・健康レストラン」は低カロリーメニューの工夫体験拠点 タニタなどの食堂で人気レシピをならうなど? ・レシピ本を買った人も多く、仕事のランチや夜食などで利用します。 安心して子供と一緒に行ける 外で食事をするなら体に良い物を・・・など 若者から中高年まで、幅広い需要がありそうです。 「トクホのコーラ、清涼飲料」・・・意外性+免罪符=お茶がわり!? ・コーラはトクホとは正反対のイメージ。そのギャップがかえって 興味をひきます など、組み合わせの意外性が注目されています。 お茶のように飲めるので買い置きしている人もいます。 食べ過ぎた時の免罪符として使っているという意見もあります。 「ヨーグルト」・・・予防への期待と、お役立ち調味料としての注目 ・機能性ヨーグルトには、さまざまな病気や症状への予防という期待が 高まっています。また若い世代を中心に、 塩ヨーグルト。水切りヨーグルトはじめデザート的な食べ方だけでなく、 “お役立ち” 調味料として使うことも 注目を集めています。 若い女性に注目される「オーガニックカフェ」 「手作り酵素」 「スムージー」 「オーガニックカフェ」はちょっとした憧れやぜいたくとして。 「手作り酵素(ジュース)」「スムージー」でワイワイ 自分で工夫したりひと手間加えて作ることの面白さが 新しい発見や刺激をもたらしてくれるようです。 手をかける余地にこそ、価値ありです。 ・2013年は自分で創意工夫しながら新たな味や食べ方を 発見するための材料やツール、ノウハウに注目する意 見が多数みられました。 昨年のおうち食から一歩進化し、 自分自身でひと手間かけ、アレンジする“余地” に価値を見出す人が増えているようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 10, 2013 04:52:12 PM
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