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http://www.rawfood-kentei.com/
クライアントさんが今夢中になっているものです。 ローフード ローフード(英語:raw food)とは、加工されていない生の食材を用いた食品、 あるいは食材を極力生で摂取する食生活(ローフーディズム)のことです。 ローフードの実践者の中には、生であれば、動物の肉や、 その他の動物性食品を食べる者もいます。 食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを 効率よく摂取することを目的としています。 ただし、酵素が破壊されないとされている摂氏48度以下でならば加熱しても かまわないことになっています。 医学専門家の研究では、ローフード食は健康的だという研究結果もある一方、 身体にさまざまな問題を起こすという研究結果もあります。 果物類、野菜全般、スプラウト、海藻類、発酵食品、ナッツや種子類、 豆類、 発芽小麦などの穀物を食べます。ナッツミルク(アーモンドミルクなど)、 ナッツバター(ピーナッツバターなど)、ドライフルーツ、味噌、生醤油、梅酢、 イースト菌、オリーブ・オイル、海塩、香辛料、ココアパウダー、 バニラエッセンス、メープルシロップなどもよく使われます。 多くは 有機栽培や天然の食材にこだわり、化学添加物が含まれる食品、 加熱殺菌処理された食品を摂りません。 なかには、フルーツのみを食べる者(ローフルータリアン)や、 生食材を絞ったジュースだけを飲む者(ローリキッダリアン)もいます。 スプラウトを活用します。植物の発芽したての状態であるスプラウトは 食物酵素を非常に多く含む生食に適した食材なので、 ローフードで欠かせない食材です。スプラウトは、 酵素以外にもビタミンやミネラル、フィトケミカルも豊富に含んでおり 「天然のサプリメント」といわれます。 発酵食品を活用します。発酵食品には、微生物由来の食物酵素が多く含まれる。 ローフードの代表的な発酵食品は、小麦の発酵ドリンク 「リジュベラック(rejuvelac)」やヨーロッパのキャベツの漬け物 「ザワークラウト」などがあります。 ※リジュベラックとは、小麦を発芽させてからきれいな水につけ、その水を飲みます。 一緒に考えてみました。 内容はお伝えできませんが、使ったフレームワークです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 19, 2013 03:32:58 PM
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