|
テーマ:九州 旅と食(1338)
カテゴリ:温泉(大分県)
温泉に行く途中で
しゃも料理 鶏屋[とりや]さんで食事をする事にしました。 直営牧場で飼育した軍鶏を使っているらしく 地どり(豊のしゃも)を炭火で焼いています。 レバー刺身は赤と白があり 白は軽いフォアグラのような感じです。 「たたき」を食べてみましたがかなり歯ごたえがあります。 「手羽唐揚げ」もかなりの歯ごたえで 普段あまり硬いものを食べない私のあごは少し疲れてしまいました。 色々と食べたい人にはコースもあります。 炭火焼のお肉も付いていていろいろと楽しめました。 最近プリンを始めたということで 注文してみました。 ■住所 大分県竹田市久住町大字久住2338-2 ■TEL 0974-76-2020 ■営業時間AM 11:30~PM 5:00 【肉がなくなり次第閉店させていただきます】 ■定休日 火曜日 「しゃも料理 鶏屋」のHPはこちら [2010.07] にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.07.28 18:21:28
コメント(0) | コメントを書く
[温泉(大分県)] カテゴリの最新記事
|