893459 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

温泉ランニング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

温泉ランニング@ Re[1]:早太郎温泉 こまゆき荘(08/09) ひとみなかむーさんへ ご覧いただいてあり…
ひとみなかむー@ Re:早太郎温泉 こまゆき荘(08/09) 中村(野村)です ログインの仕方が上手くい…
足利学校@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 砂川陽香 田中あさみ
田中美麗@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 伊関亜美 成山裕治
藤澤健至@ Re:橿原神宮初詣(01/14) 横田亜美 田中優紀
2013.11.23
XML
カテゴリ:料理・グルメ
最近、急速な勢いで、高齢者が増えている。
昔なら、早くにコロッと行った人が、身の回りが不自由な
状態で生きているため、様々な支援が必要になっている。

特に多いのが、料理が出来ないために、
施設に入るケースだ。
もったいない。是非料理を作れるように
なりましょう。
私は、2年前に料理に目覚めました。
単身赴任中の私は、毎日外食でした。
出費の多さに嫌気がさして料理を始めました。
下手でも素材の良さがでて、作りたての旨さに
感動しました。

素人から料理を始めたからこそ伝えられる
これだけ知っておけば、レシピを見ただけで
料理を作れるボイントをおおしえします、
1. 大さじとは15cc,小さじとは5ccで市販の
 計量さじがある。
2. 1カップとは、200ccで市販のカップがある。
3. 葉もの野菜の1束とは、スーパーで売られている
1袋である。
4. だし汁とは、水1カップに小さじ1弱のだしの素 を
混ぜたものである。
5. 豆腐1丁とは、300gである。
6. 包丁でなにかを切る時は、包丁を持たない手は、
 猫の手で材料を押さえる。
   包丁の刃の胴部分を指の関節の背につけて、指先は刃の方に出さない。

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギングへ
にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.26 12:16:02
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X