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カテゴリ:安曇野とクラインガルテン
今日、朝のNHKの番組で大豆を丸ごと食べるのがいい、
という話をしていて、色んなレシピを紹介していました。 そうだ、それなら大豆を栽培しようと色々調べました。 安曇野のクラインガルテンで枝豆は毎年作るが、大豆は作ったことがない。 そして調べてわかったことは 「枝豆を秋まで収穫せず置いておき、枯れてから収穫する。」 との事。 以前にすこし聞いたことがあるが、正式には別に大豆の種があると思っていた。 今年は枝豆をたくさん作ろう。 創業130年 伝統の味【ごはんのお友】【ごはんのおとも】【具材】【ふりかけ】「昆布豆 50g」【佃煮 ご飯の友 ご飯のおとも お供 しぐれ煮 つくだに ギフト しぐれ】 人気サイトランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.03 18:10:10
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