|
カテゴリ:料理・グルメ
BS11の火曜日午後10時に「いい旅いい酒いい肴」という番組があります。
太田和彦という人が、日本各地を旅しながら、ご当地の居酒屋をレポートする番組です。 吉田類と並んで、自分のテレビ番組を持つほどの居酒屋マニアです。 その太田和彦さんが、こだわる、ひとり呑みの作法があります。 家呑みのときも、この作法は大事にするそうです。 それは、半月型のお盆の上に、徳利とお猪口と肴一品のみ置き自分の世界を作ることです。 私も里芋煮を作って試しました。 人気サイトランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.21 10:03:40
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|