|
カテゴリ:料理・グルメ
クラインガルテンは野菜収穫最盛期に入りました。
毎年のことですが、キュウリが獲れすぎ、かつ適度な大きさで収穫するには ずっと滞在する必要がありますが、不在時に大きくなりすぎます。 そこでお化けキュウリでも、獲れすぎて少し古くなっても気にならないキュウリレシピを紹介します。 【キュウリ炒め漬け】 材料 : キュウリ 6本 赤唐辛子 1本 生姜 1片 A (砂糖 酢・・・各大さじ 4、 醤油・・・大さじ2、塩・・・小さじ半分) 油 大さじ 1 (1) キュウリは、縦4つに切り 種を スプーンでそぎ、(種があると 歯触りが 悪くなります) 長さ 4~5cmに切る。 赤唐辛子は 半分に切り、種を除く。 生姜は千切りにする。 (2) フライパンに油を熱し 赤唐辛子、生姜、キュウリを入れて手早く炒め、Aを加え、からめる。 (3) 器に入れ 冷めたら冷蔵庫で冷やす。 以上です。 2時間程 冷やした方が 味がしみて美味しいです 人気サイトランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.06 20:44:12
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|