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カテゴリ:安曇野とクラインガルテン
安曇野では、多くの蕎麦屋に行きました。
最近は自分が打った蕎麦との違いを分析するためにも良くいきます。 先日、松本の南西の朝日村にある蕎麦屋「もえぎ野」に行きました。 手打ちなのに細さが均一で、細すぎずこしがあり「蕎麦」を味わえました。 美味しいはずです。壁には有名人の来店写真や色紙が所狭しと貼ってあり なんとNHKの朝ドラ「おひさま」で高良健吾や井上真央に蕎麦打ちの指導をしたそうです。 また「もえぎ野」はとうじそばでも有名です。 <蕎麦屋に向かう道中の日本アルプスサラダ街道。一面の野菜畑に遠くの山々の絶景> <もえぎ野のエントランス> <ざるかつ重。ミニカツどんとのセットで食欲も満たされます。> 萬洋 とうじそば用ザル 丸 ATU5701 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.07 15:30:36
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