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カテゴリ:料理・グルメ
最近話題のそば店「小木曽製麺」を訪れました。
讃岐うどんで人気の「丸亀製麺」の蕎麦版として話題になっているのが「小木曽製麺」です。 松本、安曇野を中心に全国に展開しつつあります。 蕎麦打ち人としては是非体験したいと訪れました。 <外観> 駐車場も多く、丸亀製麺と同じぐらいの規模です。 <システム> トレーを取って、求める蕎麦の大中小を選んでその札をとります。 大中小が同じ500円なので皆大を頼みますが、私は食べられませんので中にしました。 進んでその札を見せるとゆでたての蕎麦のぬめりを取り氷で〆てざるに乗せてくれます。 トッピングを選んで会計に行くと清算。 そばつゆは自分で蕎麦猪口を取って入れます。ネギ、わさび、飲み物、そば湯も全てセルフ。 その後着席。 <店内の雰囲気> 店内は一人でもグループでも食べやすい空間になっています。 <私がいただいた蕎麦・中と鶏のから揚げ> 蕎麦は店内で打ち立て、ゆでたてですので美味しいです。 システムは丸亀製麺とよく似ています。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.07.30 21:37:44
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