|
カテゴリ:料理・グルメ
忙しくて投稿できませんでしたが、昨年自分が担当したおせちと自分で打った蕎麦を紹介します。
まず 栗きんとんの薩摩芋の裏ごしです。 その後 八幡巻です。煮たごぼうを5本牛肉で巻きます。 その後たれをつけて焼きます。これを後程切ります。 その後、伊達巻にかかります。はんぺんと玉子に調味料を入れたものをミキサーにかけ焼きます。 焼けたものを鬼すだれで巻きます。寿司の海苔巻きの要領です。すだれを巻き込んではいけません。 そして、蕎麦を打ち、夕食時に冷たい蕎麦、紅白歌合戦の後半に温かい蕎麦で年越しです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.08 21:06:33
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|