|
カテゴリ:料理・グルメ
今年も12/29に正月準備の開始です
まず、お重(画家でデザイナーの祖父の作品もあり)、朱色の取り皿、朱色のお椀、お屠蘇の器、盃、お箸、お屠蘇などの正月用品を準備します。 今年のおせちの担当は、栗きんとんの裏ごし、子供向け肉団子、八幡巻、田作り、伊達巻です。 <栗きんとんのさつまいもの裏ごし> <肉団子の丸め> <八幡巻のゴボウを肉で巻く。> <ごまめを煎って、たれをからめて田作りを作ります。> <はんぺん、玉子、調味料を加えたものをミキサーにかけ、玉子焼きフライパンで焼いたものを鬼すだれで巻きいて伊達巻にします。> にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.12.31 07:12:13
コメント(0) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事
|